Насладиться всеми достоинствами новых пластиковых окон можно только, если они изготовлены, смонтированы и установлены с учетом всех строительных норм. Даже качественные оконные конструкции при недобросовестном монтаже принесут массу проблем:
Поэтому доверять монтаж ПВХ окон в доме в Шахты следует квалифицированным специалистам.
Современные технологии позволяют выполнять работы по монтажу в любое время года практически при любой температуре.
Грамотно выполненные замеры – это одна из гарантий качественной установки окон ПВХ.
В первую очередь замерщик определяет размер оконного проема внутри (ширина, высота), с учетом будущего подоконника. Затем измеряют глубину проема, с поправкой на наличие слоя штукатурки или оконной боковой планки. После этого замеряют проем с внешней стороны, не учитывая штукатурку и старый отлив.
Установка пластикового окна выполняется не впритык к раме, поскольку откосы перекроют стеклопакет или помешают работе створки. Поэтому специалисты при замере учитывают зазоры между проемом и оконной рамой, габариты которой зависят от размера окна
Данная процедура является необходимым этапом, когда выполняется монтаж пластиковых окон по ГОСТу, предупреждающим вероятные негативные последствия, которые возникают даже при безупречном монтаже – появления конденсата, грибка и промерзание профиля.
Плотное и герметичное прилегание профиля к проему создается путем его оклеивания с уличной стороны лентой, обладающей паропроницаемым, саморасширяющимся, уплотнительным эффектом.
Затем боковые элементы рамы по периметру оклеивают лентой с пароизоляционными свойствами, которая изготовлена на основе бутила. После этого устанавливают стартовый или расширительный тип профиля.
Применение пластин делает установку проще, однако конструкция окон ПВХ получается недостаточно прочной. Поэтому их используют в основном только для небольших окон или для установки оконных конструкций в стены из пеноблоков (газоблоков).
Профессионалы используют анкера, гарантирующие надежность конструкции – ветровая нагрузка не будет создавать вибрацию профиля и после монтажа не будет существенной усадки.
Перед установкой пластиковых окон уровнем проверяют все стороны проема. Раму размещают в проеме и регулируют в горизонтальном и вертикальном направлениях, используя специальные прокладки. Профиль предварительно фиксируют деревянными клиньями и выравнивают по уровню. Затем раму фиксируют креплениями и удаляют все подпорки кроме нижней части.
Качественная установка пластикового окна нуждается в креплении отлива. Его подгоняют под габариты проема. Снизу раму проклеивают специальной лентой, которая не пропускает пар, для защиты шва между низом рамы и стенкой. По краю проема и поверх ленты наносят монтажную пену со звукопоглощающими и герметичными свойствами. Отлив заводят в специальный паз и закрепляют.
На следующем этапе монтажа новых пластиковых окон при помощи монтажной пены задувают шов, который остается между рамой и проемом в такой последовательности:
1. Левая сторона,Затем ее проклеивают второй частью ленты, которая обладает утепляющими свойствами.
Внутреннюю сторону окна очищают от защитной пленки. Монтаж стеклопакетов выполняют при помощи специальных прокладок, которые фиксируют установкой в паз штапика. После установки створки ее регулируют относительно горизонтали и вертикали для исключения перекосов и сложностей при открывании. Москитную сетку устанавливают в последнюю очередь.
Нижний шов запенивают и проклеивают ленту с пароизоляционными свойствами. Подоконник укладывают на деревянные колодки, длина которых составляет не менее 100 мм. Проверяют наклон подоконника в сторону помещения и плотность его прижима к оконной раме. Затем его можно запенить расширяющейся пеной снизу.
Финальный этап в установке пластиковых окон – отделка откосов, которая играет не только декоративную роль, но и повышает тепло- и звукоизоляцию.
Оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним
Вас записать на замер?